Сегодня: 23 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Спать рядом с храпунами опасно
Комментарии (0)  |  02.12.2003 11:15

Люди, которые спят рядом с храпунами, чаще жалуются на боли, утомляемость и сонливость и даже могут попасть в группу риска развития глухоты. Это проблема важна, поскольку храп зачастую рассматривают лишь как досадную неприятность, а страховщики вообще не считают храп медицинской проблемой и обычно не оплачивают его лечение. Часто даже те люди, которые сами храпят, несерьезно относятся к жалобам своих супругов или партнеров и не обращаются за медицинской помощью.

Врачи знают, что храп может являться признаком более серьезного нарушения, известного под названием "сонное апноэ". Данное нарушение характеризуется громким храпом и эпизодическими нарушениями дыхания во время сна. Однако до сих пор негативному влиянию храпа и сонных апноэ на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает: люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться так же часто, как и люди, которые сами страдают нарушением сна.

Тем не менее как супруги храпящих, так и люди, страдающие сонным апноэ, жалуются на чрезмерную сонливость в течение дня и на утомляемость. В ходе опросов также выяснилось, что супруги храпящих чаще других испытывают боли в разных частях организма, хотя пока не ясно, с чем это связано. Они не жалуются на храп партнера. Исследователи полагают, что они просто смирились с храпом как с частью своей повседневной жизни, потому что, когда сонное апноэ и храп удалось вылечить, качество их жизни резко возросло, иначе говоря, они страдали больше, чем думали.

Izvestia.ru

Источник: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv