Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

"Зенит" стал чемпионом России
Комментарии (0)  |  01.01.2007 17:29

Чемпионом России по футболу стал санкт-петербургский "Зенит". К победе в чемпионате команду привел именитый голландский тренер Дик Адвокаат. В последнем матче чемпионата зенитовцы в гостях перееиграли "Сатурн" и сохранили 2-х очковый отрыв от московского "Спартака", став чемпионами впервые в российской истории и спустя 23 года после своего единственного чемпионства времен СССР.

Владеющий командой государственный российский газовый концерн "Газпром" не пожалел средств на добычу золотых медалей. В последнее межсезонье команда усилилась форвардом сборной России Погребняком, экс-нападающим "Ривер Плейта" Домингесом и полузащитником "Шахтера" Тимощуком, обошедшимся "Зениту" в 20 миллионов долларов. В период дозаявок к звездной компании добавился защитник бельгийской молодежки Ломбертс.

Вместе с золотыми медалями "Зенит" завоевал и гарантированное место в групповом турнире Лиги Чемпионов следующего сезона. А это значит, что команду ждут очередные усиления состава.

После победы в чемпионате команду покидает главный тренер Дик Адвокаат, уезжающий тренировать сборную Австралии. По сведениям из различных источников в качестве кандидатов на его место руководство "Зенита" рассматривает Марчело Липпи, Фабио Капелло и Жозе Мауриньо.

Закончившийся чемпионат показал, что нуждаются в усилении к Лиге Чемпионов все линии питерского клуба. В качестве самого реального кандидата на усиление атаки называют Андрея Шевченко, у которого и при новом тренере в "Челси" дела идут не слишком хорошо. Среднюю линию удачно усилил бы Жунинью Пернамбукану из "Лиона". Лионцы в межсезонье распродали весь основной состав и строят новую команду, куда Жунинью не совсем вписывается.

Нуждается в усилении и вратарская позиция. Тем более что по заявлению голкипера сборной Словакии Камила Чонтофальски агент ищет ему новый клуб. Но реальные кандидаты на его место пока не называются.

Novonews поздравляет всех латвийских болельщиков "Зенита" и лично большого друга нашего портала Михаила Шейтельмана с победой!

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv