Сегодня: 24 апреля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Латвия заплатит НАТО за чистое небо
Комментарии (0)  |  01.01.2007 19:15

С будущего года Латвии, как и другим странам Балтии, нужно будет выделять средства на содержание сил НАТО в Литве. Для нашей страны эта сумма составила примерно 400 тыс. евро (280 тыс. латов) в год, что равняется примерно 10% от общих расходов на миссию. Деньги планируется выделить из бюджета Министерства обороны на 2008 год, сообщает в четверг, 18 октября, радиостанция SWH+.

В настоящее время расходы на транспортировку персонала миссии и оборудование воздушных сил Евроатлантического альянса, а так же расходы по содержанию персонала в Литве покрывают страны, чьи военно-воздушные силы участвуют в миссии.

Напомним, воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы патрулируют базирующиеся в Литве четыре истребителя стран НАТО, сменяющиеся через каждые три месяца. Сейчас в Литве находятся румынские "МиГ-21". НАТО обязался обеспечивать безопасность воздушного пространства стран Балтии до 2018 года, при этом они должны постепенно принимать на себя расходы по содержанию миссии.

Как уде сообщал NovoNews, через четыре года Эстония, Латвия и Литва должны будут решить, кто будет защищать воздушное пространство Балтии после 2018 года. Один из вариантов - приобретение собственных истребителей. Речь идет о создании одной общей эскадрильи из 10-12 самолетов.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv