Сегодня: 23 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Римшевич может остаться на посту президента
Комментарии (0)  |  02.01.2007 09:35

26 октября до 17.00 депутаты Сейма должны представить своих кандидатов на должность президента Банка Латвии. Новых претендентов будет немного или не будет вообще. По информации "Телеграфа", пост, скорее всего, сохранит нынешний глава центробанка Илмар Римшевич, первый срок полномочий которого истекает в конце декабря 2007 года.

Как сообщили Телеграфу источники в Сейме, такое раннее выдвижение кандидатов на должность главы Банка Латвии (БЛ) вызвано тем, что у депутатов нет особых возражений против нынешнего руководителя центробанка Илмара Римшевича. Парламент просто хочет побыстрее разобраться с этим вопросом до возобновления бюджетных баталий (второе слушание проекта госбюджета намечено на 8 ноября). Ранее публичную поддержку Римшевичу уже высказали входящие в правящую коалицию Союз "зеленых" и крестьян, а также ТБ/ДННЛ.

Согласно регламенту, выдвинуть кандидата в президенты Банка Латвии может по меньшей мере 10 депутатов Сейма. Если будет предложен только один человек, за него проголосуют в обычном порядке. Если появится несколько кандидатов, то в парламенте организуют закрытое голосование с помощью бюллетеней.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv