Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Рижская дума напомнит о деяниях КГБ
Комментарии (0)  |  01.05.2007 14:22

В дополнение к уже существующему памятному знаку в виде двери на здании Государственной полиции, которое расположено на углу улиц Бривибас и Стабу, появится еще одна памятная доска. Столь пристальное внимание к этому объекту отмечается из-за того, что в советские времена здесь располагалось КГБ Латвийской ССР, пишет газета "Телеграф".

Совет по памятникам при Рижской думе утвердил текст очередной памятной доски. Текст будет таким: "В этом здании в конце Второй мировой войны и в послевоенные годы содержались в заключении, подвергались унижениям и пыткам и были убиты многие участники движения национального сопротивления. За это перед Богом и людьми навечно отвечает Управление контрразведки СССР "Смерш" и Особый отдел Прибалтийского военного округа".

Непонятно, чем руководствовались авторы текста, но военные контрразведчики, в том числе и Особый отдел округа, находился совершенно в другом здании в Риге — на улице Майзницас. Сейчас здесь квартирует Земессардзе. А в угловом доме, к которому прибьют еще одну памятную доску, располагался КГБ.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv