Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Рижанам запретили нищенствовать и колдовать
Комментарии (0)  |  01.06.2007 23:13

Рижская дума во вторник, 19 июня, утвердила новые правила общественного порядка. Как сообщает радиостанция MIX FM, отныне в столице Латвии стало еще больше "нельзя". Кроме того, в документе уточнены несколько определений, который до сих пор трактовались по-разному.

Прочитав новые правила, понимаешь, что в нашем городе очень много, что "нельзя". Запрещено, в частности, использовать пиротехнику с 23 часов до 7 утра, за исключением праздничных дней календаря. В общественных местах нельзя гадать и колдовать, а также находиться с открытыми бутылками алкогольных напитков.

Нельзя выезжать на лед на транспортных средствах в водоемах, за исключением тех случаев, когда надо оказать помощь утопающим. Запрещено отдыхать на газонах в культурно-историческом центре Риги – на Эспланаде, в сквере Рижского замка, Верманском парке и там, где стоят запрещающие знаки столичного самоуправления.

Не приветствуется нищенство, бродяжничество и попрошайничество.

Могут оштрафовать за катание на роликах и скейтах от заката до рассвета, если к одежде не прикреплены светоотражатели. Карается по закону курение на детских площадках, мытье и ремонт машин в непредусмотренных для этого местах.

Запрещено плевать и мусорить в общественных местах. Нельзя писать и рисовать на стенах домов и заборах, выгуливать собак без намордника и поводка с 7 утра до 11 вечера, кроме специально отведенных для этого мест.

Наконец, нельзя подниматься в воздух на шарах, парапланах и дельтапланах, если вы не согласовали свои действия с Рижской думой.

В правилах есть ограничения и для детей. Так, подросткам до 16 лет запрещено во время уроков находиться в компьютерных салонах без письменного разрешения администрации школы, а до 18 лет – в ночных клубах без сопровождения взрослых.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv