Сегодня: 27 октября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 128

Суд рассмотрит иск о запрете "Русского марша"
Комментарии (0)  |  04.09.2007 18:22

Слушание иска общественной организации "Родина" и Латвийской национал-демократической партии против запрета на проведение в Риге "Русского марша" состоится в 16.00 в четверг, 6 сентября в Административном районном суде. Об этом NovoNews сообщили организаторы мероприятия. Дело рассмотрит судья Дина Суйпе.

Напомним, что только в пятницу, 31 августа, Рижская дума выдала организаторам "Русского марша" официальный запрет на проведение мероприятия, хотя заявка с просьбой разрешить его была подана в самоуправление еще 9 августа, а рекомендация Полиции безопасности запретить марш составлена 24 августа.

Как уже сообщал портал NovoNews, общественная организация "Родина" и Латвийская национал-демократическая партия планировали провести в столице Латвии "Русский марш" с требованием предоставить латвийское гражданство негражданам, обеспечить право на получение образования на русском языке и предоставить русскому языку статус официального. Главными лозунгами мероприятия должны были стать: "Русские - коренные жители Латвии, половина страны!", "Гражданство - всем!", "Русский язык - официальный!", "Русским - русское образование!", "Латвия - наша страна!", "Русские не сдаются!", "Будет хорошо русским - будет хорошо всем!".

Однако министр внутренних дел Латвии Ивар Годманис назвал организаторов "абсолютными экстремистами" и заявил, что подобное действо на улицах Риги недопустимо. "Организаторы могут идти в суд и пробовать отстаивать свою правду", - подчеркнул глава МВД.

Позднее к мнению Годманиса присоединилась и Полиция безопасности, заявившая, что проведение "Русского марша" приведет к разжиганию межнациональной розни. Именно по ее рекомендации Рижская дума выдала запрет на шествие.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv