Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Суд арестовал вероятного убийцу Ивановой
Комментарии (0)  |  08.01.2008 19:04

Суд Рижского района избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для предполагаемого убийцы предпринимательницы Эллы Ивановой, застреленной возле своего дома в ночь на 7 января. Вероятный киллер - неоднократно судимый цыган 1957 г.р. - был задержан "по горячим следам" через два часа после совершения преступления.

По словам адвоката, для его подзащитного в качестве меры пресечения был избран арест, поскольку, по мнению прокуратуры, тот может помешать следствию. К надзору за обвиняемым оперативники относятся с повышенным вниманием: в здании суда его сопровождали четыре вооруженных конвоира и несколько лиц в штатском, передает радиостанция SWH+.

Тем временем, во вторник, 8 января, стало известно также о том, что незадолго до гибели полиция получила заявление, в котором говорилось об угрозе жизни и безопасности Эллы Ивановой. Как заявил министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш, после получения этого заявления полиция отреагировала "соответствующим образом". Как именно полиция отреагировала и о чем еще говорилось в заявлении, он не уточнил, сославшись на тайну следствия.

Как уже сообщал портал NovoNews, в ночь на 7 января во дворе своего дома в Гаркалнской волости Рижского района убита совладельца многофункционального холла Arena Riga Элла Иванова. Киллер выпустил в нее несколько пуль. Полиция рассматривает две версии убийства - оно могло быть связано с грабежом или предпринимательской деятельностью погибшей.

Полиция поймала возможного преступника через два часа после убийства в 7 км от места преступления. Свидетель указал полиции направление, в котором скрылся убийца.

Элле Ивановой принадлежало 15% долей капитала Arena Riga, а также 100% долей капитала стоматологической клиники Elladent.

Владельцем еще 35% долей является ее супруг Игорь Иванов, а по 25% принадлежат Геннадию и Елене Бондарикам.

По данным исследования Baltic screen, опубликованном в 2007 году чета Ивановых входит в список богатейших людей Латвии. Их собственность авторы исследования оценивают в 23 млн. латов.

Источник: NovoNews

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv