Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Великобритания нам поможет
Комментарии (0)  |  15.01.2008 22:00

Во вторник наш город посетил посол Великобритании в Латвии Ричард Мун, который продолжает работу своего коллеги Е.Бонда (экс-посол), направленную на реализацию проектов в сфере образования и расширение сотрудничества с учебными заведениями Даугавпилса.

Н а сей раз, поводом для посещения Даугавпилса столь высокопоставленной персоной стали премьера театрального представления «Цыганочка Рингла» в исполнении учащихся 6-ой средней школы и встреча господина посла с проректорами Даугавпилсского университета.

В разговоре с «Динабургом вести» г-н Мун отметил, что его визит в Даугавпилс свидетельствует о заинтересованности Великобритании в развитии регионов Латвии и стремлении участвовать в проектах, связанных с интеграцией национальных меньшинств в латвийское общество. А реализация проекта 6-ой средней школы, это всего лишь одна из первых ласточек на выбранном посольством Великобритании пути и, по словам посла, Великобритания будет оказывать всяческую поддержку, в том числе и финансовую, для внедрения в жизнь таких благих начинаний.

Следует отметить, что в отличие от 6-й средней школы, визит дипломата в ДУ носил чисто ознакомительный характер. Однако, экс-посол Великобритании в Латвии г-н Бонд уделял особое внимание данному учебному заведению и оказывал помощь в реализации их проектов, поэтому будем надеяться на то, что Р. Мун продолжит начатое сотрудничество с ДУ, которое, является очень плодотворным.

Источник: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv