Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Ирония судьбы по-балтийски
Комментарии (0)  |  15.01.2008 22:00

Женщина из Литвы попала в курьезную историю в духе комедии "Ирония судьбы". 33-летняя Иоланта по дороге на работу — в магазин — заснула в попутной машине и проснулась только в соседней стране, где работает точно такой же магазин. Поначалу она не понимала, что произошло.

Ж енщина по имени Иоланта работает уборщицей в магазине "Максима" в литовском городе Каунасе. Филиалы "Максимы" есть во всех странах Балтии.

Так как Иоланта живет в 125 километрах от места работы, обычно она добиралась в Каунас на попутных машинах. 14 января женщину взялся подвести русский дальнобойщик. Женщина не знала русского, однако сумела объяснить, что ей нужно в "Максиму". После этого Иоланта заснула.

Водитель довез Иоланту до "Максимы", расположенной в Тарту (Эстония), разбудил и высадил. Войдя в магазин, Иоланта была крайне удивлена, что все вокруг говорят на неизвестном языке. Ее странное поведение привлекло внимание охраны, которая сообщила в полицию.

Полицейские с большим трудом нашли для Иоланты переводчика. Тогда-то и выяснилось, что водитель неправильно понял уборщицу и завез ее в чужую страну, за сотни километров от Каунаса.

Поскольку у женщины не было при себе денег, эстонские полицейские выделили ей место для ночлега. Сейчас возвращением Иоланты в родную страну занимается посольство Литвы в Эстонии.

rus.tvnet.lv

Источник: http://www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv