Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Поймали педофила
Комментарии (0)  |  05.02.2008 22:00

На днях сотрудники Главного управления полиции Риги по подозрению в развратных действиях в отношении малолетних девочек задержали 57-летнего мужчину.

П о словам стражей порядка, еще 5 ноября прошлого года в полицию обратился психолог одного из центров, у которого возникли подозрения в сексуальном использовании малолетних. Судя по рассказам детей, мужчина в своей машине совершал развратные действия с девочками и за это платил им деньги.

Полиция незамедлительно отреагировала на эту информацию и начала розыск предполагаемого насильника. Единственное, о чем было известно полицейским, так это, что подозреваемый, скорее всего, является дальнобойщиком и в Латвию наведывается наездами. Сами жертвы больше ничего добавить не могли.

Педофил был задержан 29 января и в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что задержанный совершал сексуальное насилие в отношении малолетних уже длительное время — с весны 2006 года. Он приглашал в свою машину девочек 10-11-ти лет , где совершал с ними развратные действия и удовлетворял свои сексуальные потребности противоестественным образом. Заметим, что потерпевшие росли в неблагополучных, неполных семьях. Этакие современные беспризорницы.

Сотрудники полиции полагают, что деньги были способом привлечь детей в кабину машины. Как правило, насилие происходило в фуре педофила в окрестностях стадиона «Даугава» или кладбища «Матиса».

В настоящий момент в деле фигурируют две жертвы, но у полиции есть основания полагать, что их было куда больше. По данному факту начат уголовный процесс по ст. 160 ч.3 160 и ст.162 ч.2 УЗ ЛР – развращение малолетних и их же изнасилование в извращенной форме.

Источник: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv