Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Фонтаны на ул. Ригас
Комментарии (0)  |  23.09.2008 21:00

В настоящее время продолжаются работы по реконструкции ул. Ригас. После того как в августе работники Daugavpils ūdens завершили свою работу по замене системы водоснабжения на центральной улице города, на смену им пришли представители SIA Daugavpils Būvmehanizācija, Lattelekom и DauTKom.

И как только нога представителей вышеупомянутых фирм ступила на ул. Ригас, под пилу пошли практически все каштаны и липы. И не нужно говорить о том, что корни деревьев были повреждены в результате работ, которые проводил Daugavpils ūdens. Как оказалось, уничтожение деревьев было предусмотрено проектом еще в самом начале, о чем свидетельствуют проектные эскизы. А пришедшие вслед за «Водоканалом» фирмы-подрядчики, которые прокладывали свои коммуникации на данной улице, помогли авторам проекта покончить с каштанами и липами раз и навсегда. И это останется на их совести.

Но вернемся ко дню сегодняшнему. Как отметил Я. Лачплесис, в этом году, в зависимости от погодных условий, на ул. Ригас будет положено покрытие — это плитка нескольких видов. Этой же осенью будут подготовлены и бетонные емкости для фонтанов, один из которых будет находиться на ул. Виестура (около аптеки). Еще один фонтан будет начинаться в начале ул. Ригас (со стороны ул. Стацияс). Здесь будет использована каскадная система. Вода будет течь с горы в направлении ул. Краславас по обеим сторонам пешеходной улицы. Но всю эту красоту мы с вами сможем увидеть в лучшем случае с наступлением весенне-летнего сезона 2009 г.

А пока строители приводят в порядок променад Даугавпилса, руководитель Департамента городского планирования и строительства И.Кокина пытается убедить владельцев магазинов, кафе и кредитных учреждений, находящихся на улице Ригас, в необходимости ремонта ступенек в эти помещения за их счет.

Источник: Дарья ДАШКОВА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv