Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123
Заказать запчасти Богдан в Украине за хорошую цену на http://www.aktivtehtorg.com.ua/.
Угон машины под призму рюмки
Комментарии (0)  |  28.10.2008 22:00

Житель Ликсненской волости Антон П. перед очередным застольем прячет машину в гараж, а ключи от гаража передает жене Люции. Он знает, что характер у жены нордический, стойкий и она ни под каким видом ключи от машины не выдаст. Это жесткое правило Антон выработал после случая в мае 2008 года, когда к нему приехал в гости старый приятель Зигмунд Д., которому понадобились запасные части к трактору.

П окупку решили спрыснуть и хозяин лицом в грязь не ударил — гостя накормили и напоили от пуза. Еще раньше сосед Зигмунда прихватил запчасти к трактору и повез их в Калупе, а сам Зигмунд решил добираться домой на автобусе. Хлебосольный хозяин уснул, а Зигмунд, выйдя во двор усадьбы, приметил иномарку. Сначала он решил ознакомиться с машиной, сел на водительское сиденье, но, приметив ключи в замке зажигания, завел машину. Машина работала как часы. На шум двигателя выскочила из дома Люция, но Зигмунд уже выехал на шоссе и покатил в сторону родного Калупе. Машина выписывала кренделя по дороге, встречные водители шарахались от машины, но Зигмунду настолько понравилась машина, что он решил не расставаться с ней пока не сожжет в баке весь бензин. Катался на машине Зигмунд до утра, но проснувшийся хозяин заявил в полицию, что у него угнали машину. Пьяный за рулем — это преступник, ведь от него можно ожидать всяких бед. К утру работники дорожной полиции взяли Зигмунда в «клещи» и отобрали машину, которую отогнали на платную стоянку.

Начался «разбор полетов» с того, что Зигмунду было предъявлено обвинение в угоне машины, затем управление транспортом в пьяном виде. Водительских прав его лишили на первом этапе разборки, а вот угон машины — дело серьезное и тут административными мерами не обойтись. Приняв покаянный вид, Зигмунд вновь приехал с соседом к Антону. Обильного застолья не было и в помине. Хозяину машины предстояло оплатить вынужденную стоянку машины на платной стоянке — сумма приличная. Договорились, что Зигмунд оплатит счет за стоянку, а Антон заберет заявление из полиции об угоне машины. И в полиции, и в прокуратуре понимали, что лишний сиделец на нарах впустую урвет из бюджета деньги налогоплательщиков, и, учитывая его искреннее раскаяние, прекратили уголовное преследование.

Сейчас Зигмунд подсчитывает убытки от майской поездки на чужом автомобиле, счет за стоянку, потерю прав. Всему виной неумеренное потребление водки, не говоря о свинском отношении к хозяину, доверие которого он потерял окончательно. Последнее решение прокуратуры Зигмунда повергло в шок, ибо он должен отработать на общественных работах 60 часов. Появляться на улицах поселка Калупе с метлой и лопатой, для Зигмунда — наказание очень тяжелое, но каждый должен нести ответственность за свои неблаговидные поступки.

Источник: Павел Коршенков

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv