Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Неблагоприятный день
Комментарии (0)  |  21.12.2008 22:00

Минувший четверг явно был неблагоприятным днем, как для пешеходов, так и для водителей автотранспорта. В этом «Динабург Вести» убедился лично.

С самого раннего утра наш сотрудник стал свидетелем того, как молодой парень в результате падения скатился по бетонным ступенькам и только благодаря чуду остался живым и практически невредимым. И, несмотря на то, что он пребывал в шоковом состоянии, от предложенной ему помощи все-таки отказался.

А после обеда «Динабург Вести» стал свидетелем еще одного происшествия (см. фото), которое произошло около 15 часов на перекрестке улиц Кр. Валдемара и Михоэлса. Только мы перешли проезжую часть, как раздался громкий звук. Обернувшись, увидели следующую картину: автомашина Citroen Berlingo врезалась в грузовик Mersedes Benz, из пробитого бензобака которой ручьем вытекало дизтопливо. Нас насторожил тот факт, что если водитель грузовика уже минуты три рассматривал свой грузовичок, то водитель другой машины даже не предпринял попытки выйти из сильно поврежденного авто. Через какое-то время молодой человек все-таки выбрался из Citroen Berlingo, но координация движений его была сильно нарушена. Пока водитель грузовика усаживал парня опять в машину, «Динабург Вести» сообщил о произошедшем в службу спасения.

Надо отдать должное сотрудникам станции неотложной медицинской помощи, которые на место ДТП прибыли за минут пять. Вслед за ними появились и стражи порядка.

Чуть позже нам стало известно, что молодой человек очень сильно ударился об лобовое стекло, которое уже больше напоминало паутинку. Вот что значит не быть пристегнутым…

С места происшествия 25-летний потерпевший, он же виновник произошедшей аварии, с подозрением на сотрясение мозга был доставлен в ДРБ. У него медики констатировали ушиб головы.

Еще одна авария произошла в этот же день около 17:50 на ул. Пиекрастес напротив супермаркета Maxima возле автобусной остановки, невольным свидетелем которой стал «Динабург Вести». Практически у нас на глазах 60-летний водитель автомашины Audi 80 на пешеходном переходе сбил 47-летнюю женщину. И несмотря на то, что скорость автомашины была не столь высокой, в результате полученного удара женщину откинуло на достаточно приличное расстояние. В результате падения потерпевшая ударилась головой об асфальт.

После оказания первичной медицинской помощи женщина была доставлена в ДРБ. У нее были констатированы битая рваная рана головы и сотрясение головного мозга.

Естественно, что вина за случившееся полностью лежит на водителе автомашины.

А спустя полчаса под колеса автомашины VW Multivan на ул. Стацияс попал 36-летний мужчина. Отметим, что водитель лично доставил потерпевшего в больницу, у него медики констатировали многочисленные травмы. В настоящее время по всем трем эпизодам стражи порядка устанавливают обстоятельства произошедших ДТП.

«Динабург Вести» призывает водителей и пешеходов быть очень внимательными друг другу. Тем более, что вы, уважаемые водители, пеняете на то, что в темноте пешеходов не видно.

Уважаемые, поверьте, вы никуда не опоздаете, пропуская едущую по дороге машину или же переходящего проезжую часть пешехода. Запомните, порой достаточно секунды, для того, чтобы быть покалеченным или, того хуже, отправиться в мир иной. Так что не искушайте свою судьбу.

В целом же за прошлую неделю сотрудниками Дорожной полиции Даугавпилса было зарегистрировано 33 ДТП, в шести из которых пострадали 7 человек. В числе потерпевших оказался и 47-летний прохожий, который в пятницу около 16:45 переходил ул. Кандавас (в районе супермаркета Maxima). Его на пешеходном переходе сбил водитель, который с места происшествия скрылся. Правда, вскоре его личность была установлена. Оказалось, что в тот момент за рулем Audi 100 находилась 32-летняя женщина.

Самому пострадавшему потребовалась медицинская помощь, поскольку в результате аварии он получил травму головы.

А на следующий день около 20:10 авария произошла в Лауцесской волости на одном из участков дорог Даугавпилс – Скрудалиена – Силене. Управляя Mercedes Benz, 19-летняя девушка не справилась с управлением и в результате автомашина съехала с дороги и перевернулась. С места ДТП в больницу были доставлены два пассажира, у которых были констатированы различные травмы.

Источник: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv