Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Увольнений в МВД больше не будет
Комментарии (0)  |  22.04.2009 00:00

В минувший четверг Даугавпилс посетила новоиспеченный министр МВД Линда Мурниеце. Программа пребывания главы МВД в городе предусматривала встречи Л. Мурниеце с представителями городской власти, а также личным составом Управления полиции, Пожарно-спасательной бригады и Даугавпилсским филиалом Управления погранохраны ЛР, а также посещение Крепости.

П римечательно, что накануне прибытия в наш город министра МВД в Даугавпилсе на ул. Ригас возле СГД прогремел взрыв. В этой связи маршрут следования Л. Мурниеце был изменен, и в первую очередь она, в сопровождении начальника Управления полиции Даугавпилса и района И.Бекеша, посетила место чрезвычайного происшествия. Правда, в ходе беседы с журналистами комментировать данное событие и ход расследования отказалась, сказав лишь о том, что рано или поздно это преступление будет раскрыто. Нам бы вашу уверенность, г-жа министр!

Встреча в кабинете главы города началась с вручения Р. Строде символического подарка. Так, советник министра Я. Защеринскис, в прошлом начальник полиции ЛР, вручил Р. Строде каравай черного хлеба. Комментировать выбор такого презента г-н Защеринскис в присутствии прессы не стал.

Как стало известно «Динабургу» в ходе беседы за закрытыми дверями, министр и мэр города говорили о реорганизации в МВД, а также о реализации многомиллионного проекта, в рамках которого планируется реновировать несколько зданий в Крепости, в которых в дальнейшем разместятся стражи порядка.

Следует отметить, что со своей стороны самоуправление сделало все возможное и уже начало подготовительные работы по реновации инфраструктуры, модернизации коммуникационных систем в Крепости. Более того, для реализации этого проекта уже выделены и деньги.

К сожалению, такой оперативностью МВД похвалиться не может. На вопрос «Динабурга» о финансировании многомиллионного проекта и о сроках начала его реализации, г-жа Мурниеце ответила, что в настоящее время все зависит от министерства финансов. Но если МВД выступает за скорейшее решение данного вопроса, то Минфин даже еще не приступил к рассмотрению технического проекта, не говоря уже о вопросах финансирования, отметила г-жа Мурниеце. Таким образом, конкурс на проведение реновационных работ в ближайшее время объявлен не будет. Однако, надежда умирает последней. Глава МВД надеется на то, что в эксплуатацию новый комплекс Управления полиции Даугавпилса и района будет сдан в конце 2010 года.

В разговоре с представителями местных СМИ министр МВД также отметила, что несмотря на нехватку финансирования, увольнение полицейских, пограничников и пожарных больше не предвидится. Л. Мурниеце также отметила, что она не намерена следовать рекомендациям министра финансов Э. Репше, которые касаются сокращения заработной платы работников МВД на 40 %, ибо тогда работать в этой системе будет некому.

После посещения самоуправления глава МВД отправилась на экскурсию в Крепость, где специально для нее была проведена презентация нового комплекса Управления полиции Даугавпилса и района, а затем совершила пешую прогулку по этому историческому памятнику.

Какими будут результаты пребывания главы МВД в Даугавпилсе, мы с вами обязательно узнаем. Другое дело, порадуют ли они нас с вами. Ведь в стране кризис. И сегодня страна живет в режиме жесткой экономии, а это значит, что финансирование многих проектов может быть заморожено.

Источник: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv