Сегодня: 18 февраля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 119

Смена лидера. Председателем «Latgales tauta» избрана О. Широкая
Комментарии (0)  |  03.05.2010 23:00

В минувшую пятницу в актовом зале Строительной профшколы (ПТУ 38) прошел внеочередной конгресс партии «Latgales tauta», участие в котором приняли порядка сорока членов партии, а также соратники «Latgales tauta» по думской коалиции в лице вице-мэра Р. Строде.

П ричиной созыва внеочередного конгресса стала преждевременная смерть вождя «Latgales tauta» вице-мэра Григория Немцова, который был убит 16 апреля этого года и, как следствие, выборы нового председателя партии. На столе президиума, аккурат напротив пустующего места председателя партии Г. Немцова, стоял его портрет, обрамленный траурной лентой.

— Григорий Немцов всегда будет жить в наших сердцах и делах. Он и сегодня находится вместе с нами и председательствует на нашем собрании, — заявила член правления партии Елена Лаврова (Сангушко) и продолжила. — Почему боялись Григория Владимировича? Потому что он в своей работе близко подошел к выполнению дел, направленных на улучшение жизни горожан. Несомненно, после успешной реализации задуманного вся клевета, направленная в адрес Г. Немцова, просто уже не имела бы никакого значения. Вот поэтому его и убили!..

…Сегодня к нам в партию приходит молодежь и в своем заявлении о принятии их в ряды «Latgales tauta» просят поставить дату — 16 апреля!...

В заключение своей речи, Е. Лаврова напомнила присутствующим о том, как некоторые СМИ, в том числе и Интернет-порталы, не очень лестно высказывались о деятельности Г. Немцова. «Посмотрим, что и как они напишут о нашем конгрессе», — сказала Е. Лаврова. Далее из ее выступления следовало, что если СМИ не должным образом осветят данное мероприятие, то тем самым покажут всем даугавпилчанам, что до сих пор боятся Немцова. А если о работе конгресса будет написано «хорошо», то, таким образом, СМИ выразят солидарность той проводимой политике, «отцом» которой являлся Г. Немцов, чье дело сегодня продолжает «Latgales tauta». Третьего, как оказалось, не дано.

Обратилась к конгрессу и Р. Строде.

— Преступный замысел вырвал из наших рядов активного политика, настойчиво реализовывавшего предвыборную программу своей партии, выполнявшего обещания перед избирателями. Григорий Владимирович был интересным, деятельным человеком, которого нам не хватает, — сказала г-жа Строде. — Несмотря на то, что сегодня среди депутатов самоуправления нет ни одного представителя «Latgales tauta», мы продолжим сотрудничество с вашей партией, тем более, что ее члены успешно работают в муниципальных структурах. Именно через работу на местах вы будете определять ту политику, которой придерживался г-н Немцов.

Убийство Г. Немцова было политическим, хорошо спланированным и направленным на запугивание коалиции, которая и сегодня продолжает конструктивно работать. Я уверена, что LPP/LC, «Центр согласия» и «Latgales tauta» не будут бросать слов на ветер и сделают все возможное, чтобы смягчить удар экономического кризиса.

Не забывайте Г. Немцова. Не забывайте о своих обещаниях, данных избирателю. Сохраняйте партию и убедите всех в том, что вы намерены идти вперед.

Выслушав ораторов, конгресс приступил к рассмотрению заявленной повестки, одним из вопросов которой было избрание нового председателя партии «Latgales tauta». Первой слово взяла Е. Лаврова, которая обратилась к членам партии с предложением утвердить в должности председателя партии О. Широкую. Больше претендентов на место председателя «Latgales tauta» никто так и не выдвинул. Самовыдвиженцев тоже не оказалось. Так что О. Широкая была утверждена в новой должности единогласно.

Без каких-либо сюрпризов обошлись и выборы двух заместителей председателя партии, которыми стали Е. Лаврова и М. Веверис (депутат Даугавпилсской краевой думы). Отметим, что ранее у лидера партии Г. Немцова не было никаких замов. По словам председателя партии «Latgales tauta» О. Широкой, данное изменение в уставе было внесено исключительно с благой целью. Теперь все трое будут иметь право подписи.

Произошли изменения и в составе правления партии. Так вместо Г. Немцова и А. Роголева в правление «Latgales tauta» были избраны Ирина Фещенко и Михаил Лапковский. А членами ревизионной комиссии партии на протяжении двух лет будут Алла Гора, Алена Дубица и Сергей Иванов.
После завершения основной части конгресса, была предоставлена возможность сказать вслух о наболевшем и рядовым членам «Latgales tauta». Останавливаться на подробном изложении всех выступлений не будем. Скажем лишь о том, что М. Синица предложила в память о Г. Немцове установить мемориальную доску или переименовать одну из городских улиц и «на достойные должности назначать достойных людей», которые, вероятно, являются членами «Latgales tauta».

Член правления «Latgales tauta» Ю. Гридасов неоднократно настаивал на том, что необходимо через три месяца провести еще один конгресс, участие в котором приняли бы все члены партии, а не их меньшинство. «Я очень надеюсь на конструктивный разговор. И не важно, сколько мы будем проводить конгрессов. Важно, чтобы и правление, и члены партии работали сообща, а не по отдельности», — отметил Ю. Гридасов.

В каждом из выступлений членов «Latgales tauta» звучала уверенность в том, что эта политическая организация будет крепнуть, расти и работа, начатая Г. Немцовым не канет в Лету.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv