Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Ответ прокурора
Комментарии (0)  |  24.05.2010 21:00

Фридмана в должности восстановить, арест на имущество предприятия SPK отменить, уголовный процесс, начатый в отношении С. Фридмана (статья УЗ «самоуправство») переквалифицировать в гражданский.

Т акой вердикт вынес после изучения уголовного дела прокурор Даугавпилсской прокуратуры Дзинтарс Зайковскис о чем был поставлен в известность муниципалитет Даугавпилса.

Кроме этого, сотрудники полиции должны будут передать имеющиеся в распоряжении следствия материалы в KNAB, которые ранее были переданы им муниципальным предприятием SPK, дабы стражи порядка дали бы оценку действиям экс-руководителя КБО Ивана Рыбникова.

Напомним. В основе начатого уголовного процесса лежит разгоревшийся конфликт между SIA «Sadzīves pakalpojumu kombināts» и уже небезызвестной фирмой «AD Hold», с которой бывшей руководитель КБО Иван Рыбников заключил крайне невыгодные для предприятия самоуправления договора. Согласно одному из них фирме «AD Hold» по бросовым ценам были проданы основные средства «Sadzīves pakalpojumu kombināts» – все электрические кабели на территории бизнес-парка протяженностью более 2000 метров.

С приходом на предприятие С. Фридмана договор с «AD Hold» на распределение и продажу электроэнергии был оспорен. Как, в общем, и остальные договора, заключенные с этой же фирмой на аренду основных объектов, в том числе и подстанций, «Sadzīves pakalpojumu kombināts».

Источник: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv