Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

"Золотой" мяч финала в ЮАР ушел с молотка
Комментарии (0)  |  18.07.2010 21:00

Футбольный мяч, которым играли в финале мундиаля Испания и Нидерланды продали с аукциона E-bay. Трофей оценили в 74 тысячи долларов.

Д оходы от продажи мяча пойдут в фонд Нельсона Манделы по борьбе со СПИДом. Имя покупателя, который приобрел этот "сувенир" за столь внушительную сумму, не называется, сообщают "Вести.Ru".

Мяч называется Jabulani. С зулусского это переводится как "веселье". Он сделан по специальной технологии, которая должна была значительно улучшить его аэродинамические свойства. Правда, некоторые футболисты жаловались на непредсказуемое "поведение" этих мячей в полете несмотря на то, что компания-производитель утверждала, что технологии их изготовления, напротив, призваны улучшить аэродинамику.

По мнению представителей компании E-bay, противоречивые оценки этой серии официальных мячей чемпионата только подогрели интерес к данному лоту, передает ИТАР-ТАСС. В то же время, подобные предложения из мира спорта всегда пользуются на торгах необычайным спросом, тем более, что для финала была выполнена специальная "золотая версия" их дизайна.

Стоит отметить, что непредсказуемый Jabulani оказался среди самых желанных сувениров этого чемпионата. По подсчетам экспертов, на его продажах компания-производитель заработала более миллиарда долларов.

B целом же, чемпионат мира по футболу солидно пополнил бюджет не только Южноафриканской республики, но и ряда других государств. Он окупился в первые дни турнира.

www.dni.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv