Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Новостная служба ЛТВ сообщила о попытке оказать на нее давление
Комментарии (0)  |  09.09.2010 21:00

Как сообщает газета "Вести Сегодня", Эмил Якринс (ТБ/ДННЛ) 2 сентября пригласил "на разговор" руководителя новостной службы ЛТВ Марека Гайлитиса и потребовал, чтобы ЛТВ показывало положительные сюжеты о Министерстве сообщения

А также предупредил - если содержание новостей на телевидении не изменится "в нужном направлении", может быть уволена жена Гайлитиса, которая работает в Латвийском гостелерадиоцентре.

Комиссия передала заявление Котса и видеозапись разговора полиции безопасности, а Котс обратился в прокуратуру.

Как заявил руководитель комиссии Дзинтарс Яунджейкарс, если окажется, что Якринс действительно давил на новостную службу, против него будет возбужден уголовный процесс.

Якринс также требовал, чтобы телевидение сообщало только "хорошо или ничего" о подведомственных Минсообщения предприятиях.

Якринс сегодня распространил заявление для СМИ, в котором не отрицает факт встречи с Гайлитисом. Он утверждает, что единственной причиной разговора была непроверенная информация о возможном политическом соглашении между новостной службой ЛТВ и лицами, приближенными к конкретной партии. Предметом этой договоренности была работа жены Гайлитиса в гостелерадиоцентре в обмен на сюжеты, интересующие политическую силу, близкую к братьям Гиртсу и Лаурису Дрипе.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv