Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

И Папа нас благословил...
Комментарии (0)  |  15.09.2010 21:00

В среду папа римский Бенедикт XVI дал аудиенцию министру иностранных дел Латвии Айвису Ронису. Папа римский пожелал латвийскому народу всего наилучшего и благословил его.

В ходе беседы Айвис Ронис призвал обращать внимание на такие ценности, как солидарность и единство целей Европы, так как «культ потребления без ценностных ориентиров в период кризиса может дезинтегрировать как отдельную личность, так и целый народ». Бенедикт XVI со своей стороны отметил, что ценности лежат в основе всего и солидарность - неотъемлемая их часть.

В среду состоялась и встреча Айвиса Рониса с государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертони. Ронис подтвердил приглашение посетить Латвию для Папы Римского Бенедикта XVI.

Во время встречи с Бертони Ронис отметил, что Латвия находится в геополитическом регионе, где пересекаются разные интересы. Бертони со своей стороны отметил, что государства этого региона должны поддерживать друг друга, а для Европы важны духовные и моральные ценности христианства. Министр и кардинал говорили также о роли образования и средств массовой информации в духовном обновлении общества.

Источник: http://www.chas.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv