Сегодня: 20 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 125

Лембергс: прокуратура арестовала воздух
Комментарии (0)  |  12.04.2011 00:00

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК) категорически отрицает сообщение портала pietiek.com о том, что власти Люксембурга по запросу Генеральной прокуратуры Латвии арестовали счета фирм его семьи на сумму 85 млн. долларов США.

"Н и у Айвара Робертовича Лембергса, ни у его семьи ни в одном банке Люксембурга нет ни 85 миллионов, ни 85 тысяч, ни 850, ни 85 долларов, ни даже 85 центов", — заявил политик.

"Невозможно арестовать то, чего нет. Если кто-то арестовал в каком-то банке пустой воздух, то желаю им приятного дыхания", — добавил он.

Между тем, pietiek.com утверждает, что по запросу прокуратуры в люксембургском банке V.P.Bank арестованы счета семейства Лембергсов на 85 млн. долларов США. Прокуратура признает, что владельцем компаний, счета которых были арестованы, является сын политика Анрийс.

Арест был наложен три года назад, но информация об этом появилась только сейчас. Власти Люксембурга блокировали счета предприятий Barlette Investment Corporation, Selda Resources Inc. и Gradale Business Corp. Прокуратура Латвии считает, что это "имущество, связанное с преступными деяниями".

По сведениям pietiek.com, именно с этого события начался конфликт вокруг концерна Vitol. Дело в том, что Лембергс и Vitol договорились, что политик выкупит контрольный пакет Ventspils nafta, однако неожиданный арест счетов помешал мэру реализовать этот план.

rus.DELFI.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv