Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Молодежный десант высадился на Гриве
Комментарии (0)  |  26.04.2011 00:00

29 и 30 апреля в Даугавпилсе, как впрочем, и в других самоуправлениях Латвии, пройдет «Большая толока». А вот активисты молодежных городских организаций решили не дожидаться назначенного часа. Они вышли на борьбу с мусором в прошлый четверг – 21 апреля. Компанию им составил вице-мэр Виталий Азаревич.

В послеобеденное время десант молодежи высадился в районе Гривы. Молодые люди были полны решимости привести в порядок левосторонний берег Даугавы. Вооружившись мешками для сбора мусора, отряд студентов двигался в направлении моста Единства, начав свой марш-бросок с поворота на Юдовку. На первый взгляд казалось, что берег реки и прилегающая к нему территория не очень сильно загрязнена. Ошиблись. Мешки становились полными достаточно быстро. И чего только не оставляют после отдыха на природе безответственные горожане: пластиковые и стеклянные бутылки, бытовой мусор, какие-то железяки и прочие предметы. В конечном итоге под конец рабочего дня молодыми людьми было собрано около 50 мешков мусора, который будет отправлен на утилизацию.

По словам девушек и юношей, каждый из них посчитал своим долгом внести свою лепту в приведение в порядок второго по величине города. «Хочется верить, что нашему примеру последуют и остальные даугавпилчане,– отметили ребята. – Ведь мы все ратуем за то, чтобы наш город был образцом чистоты и порядка для всех остальных городов Латвии. Разве не так?»

«Динабург» напоминает. Те, кто желает принять участие в традиционном субботнике должны обратиться в коммунальный отдел муниципалитета с заявкой, в которой надо указать название организации, количество участников, место сбора мусора, необходимое количество контейнеров и дату проведения «субботника». Заявку участника «Большой толоки» можно и на официальном сайте городской думы – www.daugavpils.lv.

Источник: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv