Сегодня: 20 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 125

Жданок: Европа без границ должна сохраниться
Комментарии (0)  |  06.05.2011 00:00

Приток иммигрантов из арабских стран и претензии скандинавских правоохранительных органов к странам Балтии не являются достаточным основанием для закрытия границ стран Европы, считает депутат Европарламент, докладчик по вопросам Шенгенской зоны в группе "Зеленые"/"Европейский свободный альянс" Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

К ак пояснила Жданок, сейчас, согласно Шенгенскому кодексу, каждая страна, входящая в Шенгенскую зону, может самостоятельно принимать решение о закрытии внутренних границ. Этим положением пыталась воспользоваться Франция. Также сейчас слышны призывы со стороны официальных лиц Скандинавских стран о восстановлении контроля на границах со странами Балтии.

"Постановление о возобновлении проверок на внутренних границах должно приниматься исключительно на европейском уровне, а не самостоятельно странами-членами ЕС. Европа без границ — это один из самых важных проектов Евросоюза, и он не должен быть подорван", — заявила евродепутат.

По словам Жданок, процедура принятия решений о закрытии границ должна быть дополнена более строгими критериями.

Напомним, что Шенгенское соглашение между Бельгией, Францией, Люксембургом, Нидерландами и Западной Германией было подписано в 1985 году. Конвенция, основанная на нем, вступила в силу в 1995 году. Сотрудничество в рамках Шенгена было включено в правовую структуру ЕС в 1997 году. На данный момент в Шенгенскую зону входят все страны ЕС, кроме Болгарии, Кипра, Ирландии, Румынии и Великобритании. Болгария и Румыния, возможно, присоединятся к ней в 2011 году. В Шенген также входят Исландия, Норвегия и Швейцария.

rus.DELFI.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv