Сегодня: 03 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

Артур лучший!
Комментарии (0)  |  14.06.2011 00:00

После длительного затишья о фехтовальщиках Даугавпилса вновь заговорили на международном уровне. На прошедшем в Казани (Россия) чемпионате Европы в возрастной категории U23 (молодежь) наш Артур Шилин стал бронзовым призером.

В о вторник чемпиона и его тренера Сергея Шаклунова чествовали в городской думе.

Как рассказал Артур, участие в чемпионате приняли 45 лучших спортсменов Европы. По его словам, это небольшое количество, а для нас, напротив, число не малое. «Каждый бой для меня был не из легких, – говорит Артур. – Расслабишься, значит проиграешь. Ведь соперники сильные. Мне удалось обыграть болгарина, итальянцев, в полуфинале обошел и первый номер сборной России. А вот поляку проиграл из-за своей травмированной кисти руки. Но своим результатом я все равно доволен».

Тренер Артура пояснил, что если бы времени было больше, то, конечно, бой приостановили и оказали ему медицинскую помощь, уменьшив боль в руке. «Но у нас уже были на руках билеты на поезд и мы во времени были очень ограничены, – рассказывает Сергей. – Чемпионат еще не закончился, а нас возле спортивного центра ждало уже такси».

Как рассказал «Динабургу» С. Шаклунов, до чемпионата Европы, в рейтинговой таблице занимал сотое место. Теперь все кардинально изменилось.

В первый раз в зал фехтования Артура привел старший брат, когда ему было четыре года. Но серьезно тренироваться бронзовый чемпион Европы и абсолютный чемпион Латвии начал в семь лет, а в девять взял в руку шпагу. Сегодня Артур студент третьего курса Даугавпилсского университета и главная на сегодняшний день задача: сдать летнюю сессию. Молодой человек планирует получить диплом «учителя спорта», но уже имеет международный сертификат, который дает ему право работать тренером.

В ходе встречи с бронзовым призером Европы вице-мэр Вячеслва Ширяков отметил, что победа Артура, это ответ злопыхателям на их высказывания о целесообразности создания зала для фехтования в Даугавпилсе. В свою очередь, руководитель Управления спорта Александр Исаков подчеркнул, что латвийская федерация фехтования материально наших спортсменов и этот вид спорта в нашем городе не поддерживает. Пока фехтование в Даугавпилсе в меру своих возможностей поддерживает самоуправление и, родители спортсменов. По крайней мере, на чемпионат Европы до Казани и обратно Артур и его тренер добирались за свои кровные.

Как отметила мэр города Жанна Кулакова, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о премировании бронзового призера.

Источник: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv