Сегодня: 04 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 16:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 124

КНДР во второй раз за день обстреляла южнокорейский остров Енпхендо
Комментарии (0)  |  11.08.2011 00:00

Вооруженные силы Северной Кореи нанесли артиллерийские удары по территории южнокорейского острова Енпхендо, сообщает "Ренхап".

И сточник южнокорейского агентства в вооруженных силах сообщил об одном выстреле по Енпхендо, который не достиг территории острова. На него был дан ответный залп. В то же время местные жители сообщают о трех ударах со стороны КНДР.

Обстрел стал уже вторым за 10 августа. Первые выстрелы прозвучали днем в среду, но снаряды не достигли острова, упав в море неподалеку от суши. В ответ на действия КНДР вооруженные силы Южной Кореи дали три предупредительных выстрела. Каких-либо передвижений северокорейских военных на пограничных территориях замечено не было. Сведений о пострадавших в результате обстрелов не поступало.

Остров Енпхендо в Желтом море обстреливается военными КНДР не в первый раз. Осенью 2010 года стороны обменялись серией ударов, в результате которой на острове погибли четыре человека. Тем не менее, инцидент не привел к открытому вооруженному конфликту между странами. В июле 2011 года состоялась первая за три года неофициальная встреча министров иностранных дел двух соседних государств.

Источник: lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv