Сегодня: 19 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

В деньгах Avivе отказали
Комментарии (0)  |  17.08.2011 21:00

Танцевальный коллектив Aviva Даугавпилсского еврейского общества на пошив концертных костюмов из городского бюджета не получит ни сантима.

С вой отказ члены комитета по культуре и образованию мотивировали тем, что весной этого года Еврейское общество принимало участие в конкурсе на получение финансирования из городского бюджета и деньги были выделены. Но в то же самое время, в своем пакете документов Еврейское общество даже не упомянуло о том, что деньги нужны и для пошива танцевальных костюмов. В этой связи депутаты посоветовали представителю Aviva, обратиться за помощью в общество. Но, как оказалось, к старшим товарищам за финансовой поддержкой представитель Aviva уже обращался и получил отказ.

Учитывая, что Aviva никак не может найти общего языка с Даугапвилсским еврейским обществом, вице-мэр Ливия Янковская посоветовала представителю танцевального коллектива создать свою общественную организацию и в следующем году претендовать на получение финансирования самоуправления, уже как самостоятельная организация. В свою очередь Инара Островска заметила, что приобретенный статус позволит коллективу заняться написанием и реализацией европейских проектов, под которые из еврофондов выделяются вполне приличные деньги.

Отметим. Для пошива десяти костюмов танцевальному коллективу Aviva необходимо 300 латов. Для приобретения ткани рижское еврейское общество им выделило 150 латов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv