Сегодня: 12 декабря 2018 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 117

Авто лизинг или автокредит
Комментарии (0)  |  18.05.2018 16:28

В мировой практике авто лизинг существенно отличается от автокредита.

Авто лизинг – это долгосрочная аренда автомобиля с последующим правом выкупа. Как только у клиента заканчивается срок действия договора у него появляется выбор: либо выкупить автомобиль, либо взять новый опять же на условии лизинга. Реализацией же старого автомобиля будет заниматься тот, кто давал в лизинг старый автомобиль. Как и у авто кредита у авто лизинга есть ежемесячные платежи, а также существует аналог процентной ставки, а также их объединяет обязанность страхования.

Но существуют и серьезные различия.

Когда Вы покупаете автомобиль в кредит, Вы становитесь её владельцем. В то время как покупая автомобиль в лизинг, владельцем автомобиля считается тот, кто дает автомобиль в лизинг.

Кроме того, разовые платежи, с которыми сталкивается покупатель, так, например, комиссия за оформление кредита ложатся на покупателя сразу. А вот при оформлении лизинга эти платежи можно включить в ежемесячные платежи, и выплачиваются постепенно.

И наконец, когда владелец автомобиля заканчивает выплаты по кредиту, то его отношения с кредитодателем заканчиваются. А вот с лизингом у Вас появляется выбор, о котором писал выше.

Вы можете выкупить автомобиль, либо получить новый автомобиль в лизинг (latviski: auto līzings), и Вас не заботит судьба старой машины.

И еще, в лизинг Вы берете конкретный автомобиль. По авто кредиту Вы можете покупать любой автомобиль.

Таким образом, если Вы планируете пользоваться автомобилем более четырех – пяти лет, то стоит оформлять кредит. Но если Вы привыкли часто менять машины, не хотите тратить деньги и время на её реализацию, то стоит серьезно задуматься о лизинге.

Возможно Вы задумались о том брать автомобиль в лизинг или в кредит, тогда советуем Вам обратиться к нашим специалистам, по разъяснению этого вопроса конкретно для Вашей ситуации, и действующему законодательству в Латвии. ONEfinance.lv, Тел. 27787787

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv