Сегодня: 15 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 13:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 123

Председателя Рижского порта раскритиковали за создание "машины для голосования"
Комментарии (0)  |  06.03.2013 10:00

Состоялось внеочередное заседание правления Рижского свободного порта, в ходе которого его председатель Андрис Америкс ("Честь служить Риге") предложил оспорить сделанное накануне сообщение Госконтроля (ГК) о соответствии деятельности правления Рижского свободного порта в 2009-2012 годах требованиям нормативных актов. Это предложение было выдвинуто на голосование, но вызвало критику со стороны кандидата в мэры столицы от Партии реформ (ПР) Инга Антане, сообщает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

Антане указала, что итоговое сообщение Госконтроля не было рассмотрено по существу, а упомянутые в нем нарушения не подверглись рассмотрению на заседании правления свободного порта. "Вместо того, чтобы детально ознакомиться с сообщением, и после этого принять решение об оценке упомянутых в нем нарушений, председатель правления Рижского свободного порта делает все возможное, чтобы сообщение было как можно дольше недоступно широкой общественности", - отметила Антане.

По словам политика, представители министров Партии реформ в Рижском свободном порту были единственными, кто воздержался в голосовании об оспаривании сообщения Государственного контроля. В свою очередь, представители Рижской Думы, а также представители министра финансов и министра сообщения дружно проголосовали за то, чтобы сообщение ГК еще какое-то время оставалось недоступным для общества.

Отметим, что до публикации сообщение ГК имеет статус информации ограниченной доступности, поэтому его нельзя разглашать. "Правление Рижского свободного порта работает как машина для голосования. Председатель правления Андрис Америкс не считает необходимым предоставить членам правления все документы и соответствующую информацию по вопросам, рассматриваемым на заседании правления. Подобный стиль работы неприемлем", - добавила Антане.

Источник: http://regnum.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv