Сегодня: 26 мая 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Надежный дистрибьютор спортивной фармакологии
Стероидные препараты неоднозначно оцениваются обществом. Многие, включая...
21.05.2017 14:57

Азартные игры в казино Вулкан, которые предпочитают миллионы
Индустрия игровых автоматов увлекательна и затягивает уже с первых минут. Она...
04.05.2017 19:24

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 108

Формула партнерства
Комментарии (0)  |  06.03.2013 11:06

РОО “Белая Русь” и социал-демократическая партия “Согласие” Латвии подписали соглашение о сотрудничестве

Как отметил председатель РОО “Белая Русь”, первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, стороны намерены развивать проекты, направленные на взаимодействие в сферах экономики, молодежной политики, гуманитарного сотрудничества. Планируется, что организации будут знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, подготовки кадров, организовывать встречи экспертов, семинары, конференции по наиболее актуальным вопросам белорусско-латвийских и международных отношений.

— Политика добрососедства должна учитывать обоюдные интересы, — подчеркнул во время встречи с латвийскими политиками Александр Радьков. — Мы некогда жили в одной стране, воспитаны на одной идеологии, и нам проще понимать друг друга. Но за годы независимости у нас уже выросло новое поколение молодых людей. Они живут в условиях глобализации, с открытыми границами, в другом информационном поле. Очень важно, чтобы представители нашей молодежи через совместные проекты и контакты вносили свой вклад в укрепление добрососедства и дружбы, углубление всестороннего сотрудничества между Беларусью и Латвией.

По словам лидера партии “Согласие” Яниса Урбановича, его избирателей, а среди них немало этнических белорусов, очень беспокоит, что в Латвии и в целом в странах ЕС информация о Беларуси подается тенденциозно и однобоко.

— Мы хотим закрыть эту брешь, — отметил латвийский политик. — Нам не все равно, как европейские политики относятся к Беларуси. Надо укреплять отношения с соседями, тем более с таким развивающимся регионом, как Беларусь. Мы хотели бы организовать несколько площадок для диалога по линии молодежных, женских, просветительских, гуманитарных и других общественных организаций. Люди должны сами продвигать идеи и конкретные проекты. Мне, например, понятен интерес латвийских предпринимателей к сотрудничеству с вашей страной. Особенно сейчас, когда Беларусь находится в Едином экономическом пространстве с Россией и Казахстаном. Это совершенно иной уровень и перспективы сотрудничества.

Стоит отметить, что партия “Согласие” — одна из самых ярких и заметных в Латвии и имеет самую крупную фракцию в парламенте. Партия выступает за построение правового государства, которое основывается на уважении к человеку, на социальной справедливости, власти закона и ответственности.

Уже само название партии достаточно символично. “В нем мы видим условия для будущих побед, — отметил Янис Урбанович. — Ведь без политической и социальной стабильности, гражданского мира и согласия невозможен никакой прогресс. В этом смысле нам импонирует деятельность “Белой Руси”, направленная на консолидацию всего общества”.

Соглашение о сотрудничестве  подписали председатель РОО “Белая Русь” Александр Радьков и лидер партии “Согласие” Янис Урбанович (на фото). Это уже не первый договор “Белой Руси” с зарубежными партнерами. Недавно подобное соглашение было заключено с польской “Самообороной”, ведутся консультации с другими партиями в Европе.

Источник: http://www.ng.by

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv