Сегодня: 26 мая 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Надежный дистрибьютор спортивной фармакологии
Стероидные препараты неоднозначно оцениваются обществом. Многие, включая...
21.05.2017 14:57

Азартные игры в казино Вулкан, которые предпочитают миллионы
Индустрия игровых автоматов увлекательна и затягивает уже с первых минут. Она...
04.05.2017 19:24

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 108

Латвия может потерять чемпионат мира по хоккею
Комментарии (0)  |  06.03.2013 11:19

Германия и Франция активно лоббируют свои возможности при проведении чемпионата мира по хоккею в 2017 году.

Поэтому Латвия и Дания, которые также подали совместную заявку на право проведения ЧМ-2017, могут проиграть в этой борьбе. Такое мнение в интервью Telegraf.Lv высказал глава Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман.

«Не так все просто, как может показаться. У Германии очень большие возможности. Много козырей», — сказал он. По его словам, Германия на данный момент продвигает предложение организовать один из матчей чемпионата, который соберет 75 тыс зрителей, на футбольной арене. «75 тыс зрителей, цены на билеты немаленькие, и они уверены, что будет аншлаг. К чему все это я говорю? Все завязано на финансовой выгоде. Ведь с каждого проданного билета Международная федерация хоккея (IIHF) имеет свой процент. Так что чемпионат мира в Германии — заманчивый вариант для ИИХФ. Ведь речь идет о доходах», — отметил Липман.

Глава ЛФХ указал, что кооперация с датчанами — вынужденная мера для Латвии, у которой есть только одна арена для проведения ЧМ-2017. «Если честно, датчан в хоккейном мире не так серьезно воспринимают. В какой-то степени для Латвии Дания, получается, даже сдерживающий фактор, такой якорь. Однако с одной ареной у нас нет других шансов принять чемпионат мира. Но мы все равно будем бороться», — подчеркнул он.

Латвия вместе с Данией будут бороться за право провести ЧМ-2017. На это также претендуют Германия и Франция, которые тоже подали совместную заявку.

Еще в прошлом году правительство Латвии приняло решение о подаче заявки на проведение ЧМ по хоккею в 2017 году в Риге. Для этого республике нужно до 2014 года сделать гарантийный взнос в размере 800 тыс латов (порядка 1,6 млн долларов), который впоследствии будет возвращен. Инициативу проведения чемпионата в Риге лично поддержал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. В Латвии чемпионат мира по хоккею ранее состоялся в 2006 году.

Источник: http://sport.mail.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv