Сегодня: 26 июня 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Преимущества микро - кредитования
Как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда требуется приобрести ту или...
24.05.2018 15:01

Какая ваша национальность
  • Латыш
  • Русский
  • Украинец
  • Белорус
  • Другое
Всего голосов: 122

Анна на шее у режиссера
Комментарии (0)  |  06.03.2013 10:21

Так вышло, что за последние три недели я посмотрел (под)ряд фильмов: «Последняя сказка Риты», «Женщина и Мужчины», «ДБ «Координаты-Скайфол», «Не думай про белых обезьян», «Звери дикого юга», «Экипаж», «Любовь», «Операция Арго», «Жизнь Пи», «Джанго освобожденный», «Линкольн», «Гибель богов», «Смерть в Венеции», «Джульетта и духи», «Одержимость», «Анна Каренина», при чем и ту, где играет Кира Найтли и «нашу» 60-х годов, и даже, в отвратном качестве: «Мастер и Маргарита», съемки которого идут с 90-х и его все еще ни как не покажут широкой аудитории. На такой подбор «материала», как вы заметили, во многом повлияла премия «Оскар», но это не важно.

И вот вчера я наткнулся на фильм - (при определенных обстоятельствах) сериал: «Анна Каренина» на «Первом», если я не ошибаюсь. Я не знаю, кто режиссер этого фильма, но я точно знаю, что до этого я посмотрел две версии: гениальную «совдеповскую» и «красапетовскую» америкосов, и тут ба, Бог, как говорят, любит троицу.

(Сокращаюсь, сокращаюсь) Как вы догадались, без сравнения не обойдется, но обойдется без глубокого анал(А)иза, так что размещайтесь поудобнее в кресле и слушайте.

«Анну Каренину» я читал много лет назад, так что был освобожден от пресса глубочайшего сравнения фильмов с великим романом Толстого. Но американский и советский фильм я отлично помнил, а этот новодел я досмотрел сегодня до момента, где Каренина помирает в послеродовых муках, и более к этому фильму я не вернулся, а соответственно, кто его срежиссировал, так же не скоро узнаю, если, конечно, случай не распорядиться иначе. Хотя я подозреваю, что это был «гуру» нашего кинематографа, но этот вывод я сделал не после кастрированного просмотра, а так, по наитию, уж слишком много пафоса было в промо роликах.  Ради справедливости замечу, что до сих пор, я не видел и не слышал и одного критического комментария о новой Анне на Первом, за исключением короткого высказывания Ахеджаковой о том, что первые две серии ей очень понравились.

Но скорее к сути. Анна с Кирой (простите за эти вульгарные сравнения) восхитил меня своей красотой, уровнем костюмов и пышностью, оригинальностью постановки и хореографией. Фильм не потряс, но зацепил, хотя и без фи не обошлось. Пусть Вронский был словно сошедший с кадров тягомотного фильма «Обитаемый остров» Бондарчука (до сих пор жалко этого симпатичного парня, канувшего в лету), с этими смешными блонди-завитушками и линзами в глазах ярко василькового цвета, пусть российская аристократия была представлена немного наигранной и жеманной, а не по благородному сдержанной, пусть даже характеры персонажей были плоские и однозначные, по сравнению с глубинами шедевра Толстого. Но насколько это был красивый фильм! С какой грацией передвигались актеры, с какой выправкой воссидали на стульях. А танцы на балу были изумительные, с продуманным движением не то что рук, но мизинца танцующего. О костюмах персонажей я не буду рассуждать, и так понятно, что один убор Киры ровнялся всему бюджету Анны на Первом, если не больше, учитывая драгоценности. Но все эти богачества я безжалостно упускаю, переходя к короткому сравнению.

Анна на Первом ударила в лоб, уже покинувшими наш суетный мир, Абдуловым и Янковским. Да, они уже на момент съемок заслужили играть из рук вон плохо и главная суть их ролей в этом фильме была очевидна (правда они о ней в тот момент не догадывались), а она состояла в том, что роли эти были для них последними. («Она меня за муки полюбила, а я ее, за состраданье к ним»)  Поэтому похлопаем им в любом случае. Но когда я увидел лицо Монучарова и Гармаша, стало очевидно, что этот фильм уже ни что не спасет. Друзья, Кира Найтли может играть не очень хорошо, но она, простите, не снималась во всяком Г. Мы не видели ее в елках, яйцах судьбы, черных молниях и прочих ментах и каменских, и уж тем более она не ведет пошлейшую программу на муз ТВ, где люди по запаху носок и цвету трусов, находят себе «спутников жизни», рассыпая при этом вокруг скабрезные шутки. Увидев Манучарова я воскликнул: «Почему на роль Карениной не взяли Машу Кожевникову из общяги и по совместительству депутата ГД!», ведь тогда можно было бы просто поржать, а фэйсбук трещал бы от шаржей, напитывая на годы вперед надежды оппозиции и давая новую тему для программы Альбыц. Можно плохо играть, но быть приэтом восхитительной. Воспринимать эти(наши) лица после метов и муз ТВ, решительно не возможно. Душок, господа, душок… Осетрина давно уже не первой свежести. Но прочь от мелочей, прочь!

Я даже допущу, что у Карениных на первом, сделали ремонт ну вот буквально только что, хоть Толстой и упустил сей не маловажный факт. Во всех убранствах Анны на 1, не хватало табличек с надписЯми, указывающими направление движения туристам,  и музЭйных канатиков, опоясывающих мЭбЭля. А осанка… О боги, осанка наших артистов, это что-то ужасающее. Я понимаю, что детей в аристократических семья  мучили с младенчества и били прутьями по спине, закрепляя положение осанки, но эта провинциальная напыщенная походка нашенских актеров, неуклюжесть, незнание куда деть руки и ноги. Фальшь, фальшь, фальшь, но фальшь от неумения, от отсутствия таланта. Кира возможно не умет играть Графиню или Княгиню, но вы наблюдали, с какой грациозностью они, эти европейцы и госдеповцы, держаться на красных дорожках Венеции или ЛА. Они сами по себе, в жизни умеют держаться на высочайшем уровне, а наши актеры и присесть на стул с вензелями толком не умеют, то ногу на ногу закинут, то локоток на коленку облокотят и вздохнут, как Станиславский учил.  Да, да, всех, без исключения всех на муз ТВ нужно отправлять.  На муз ТВ бы они смотрелись гармонично, а вот в экранизации Толстого Pardon Муа… Вот да, кстати, еще один нюанс. В нашей Ане на 1 нет французской речи, что уже само по себе крайне смешно. Зато как много современной косметики на героинях. Вы обратили внимание как наложен грим? Многослойно, с использованием современных разноцветных теней. Смешно ей ей.

И вот финал. Устали? А на финал, точнее на десерт, у нас как раз та самая сцена послеродовой горячки Ани на 1, АпослЯ которой я перешел к процедуре намазывания бутербродов с параллельным уходом в сеть. Крупный план Ани на 1, бьющейся в конвульсиях с большим усердиям, не мог не «порадовать». Не знаю, все ли переносят лихорадку с тенями на веках, но Ане на 1 повезло, она готовилась встретить смерть при полном параде. Но кто-то из персонала перепутал Аню с Орхидеей и смачно сбрызнул лицо водой из пульверизатора. В итоге получилось лицо умирающей в конвульсиях Ани, с тенями на веках и румянцем под толстым слоем воды из пульверизатора. Надеюсь режиссер добавил в воду витамины, тогда хоть получилось небольшая спа процедура. А этот египетский загар умирающей Карениной, он то вам как, понравился? Тоже небось себе такой захотели. А не нужно завидовать друзья, не нужно.

Источник: http://echo.msk.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012-2015 Информационно-новостной портал biznews.lv